Zoom sur...

Marché de Noël avec les producteurs locaux à Eternoz

Marché de Noël à Eternoz : faites le plein de produits locaux pour les Fêtes !

L'Escargot du Lison vous propose de venir à son Marché d'avant Noël organisé à la ferme sur la commune d'Eternoz, au 16 rue de la Forge, le dimanche 17 novembre de 9h à 18h.

Sur place, 40 producteurs et artisans locaux seront au rendez-vous : vins, poissons, viandes, fromages de brebis, pain, champignons, légumes, confiture, sirop, cidre, pâtes artisanales, safran, huile d'olive, plante aromatiques,  miel ainsi que de la décoration intérieur et extérieur en métal, vannerie, poterie, bougies, art floral, couronne de l'avent, bijoux en résines, travaux de couture et de décoration de Noël, maroquinerie traditionnelle, savonnerie artisanale ...

...

Lire l'article

Pour les Fêtes, pensez aux bûches glacées !

Pour les Fêtes, pensez à réserver vos bûches glacées !

Les producteurs fermiers fabriquant des glaces vous proposent pour les Fêtes de fin d'année de délicieux gâteaux ou bûches glacées pour finir le repas sur une touche sucrée et rafraichissante :

Ferme Duboz de Villers sous Chalamont : bûches réservables en ligne ou à l'occasion au marché de Noël organisé à la ferme le samedi 14 décembre Ferme d'Aïssey à Aïssey Ferme des Jonquilles à Rahon Ferme Baulieu à Pelousey...

Lire l'article

Une remise de prix au milieu des vergers !

Le concours agroforesterie du Pays de Montbéliard a récompensé ses lauréats

C'est dimanche 23 octobre, à l'occasion des Portes ouvertes de l'association Vergers Vivants qu'a eu lieu la remise des prix du concours d’agroforesterie du Pays de Montbéliard.

Organisé en partenariat par la Chambre d'agriculture et Vergers Vivants, ce concours permet de récompenser les agriculteurs qui considèrent les arbres comme un patrimoine paysager, refuge de biodiversité et qui peut apporter des réponses techniques au changement climatique. Le jury, chargé d'évaluer les qualités agro-écologiques des parcelles et leur intégration dans le territoire, ont décidé d'attribuer le 1er prix à Julien Andlauer, de la Ferme de la Palouse à Anjoutey....

Lire l'article

Les éleveurs en fête à Belfort !

Les producteurs fermiers étaient en fête ce week-end

A l'occasion de la Fête de l’Élevage qui a lieu dimanche 28 août, une petite dizaine de producteurs locaux sont venus régaler petits et grands autour de leur marché. L'occasion pour les badauds, venus en nombre, de faire le plein de produits locaux entre 2 concours des races Montbéliardes et Prim'Holstein.

Étaient au rendez-vous :

La Ferme Kaufmann à Reppe - Légumes

L'atelier de JoAnna à Aspach Bas - Confitures

La Ferme Seidel de Grosmagny - Fromages de chèvres et brebis

Le Bon'Oeuf est dans le Pré de Vauthiermont - Oeufs et crêpes

Le Rucher du Châtelet de Denney - Miel et dérivés

...

Lire l'article

Bienvenue aux nouveaux adhérents du réseau Bienvenue à la ferme

Le réseau Bienvenue à la ferme accueille 3 nouveaux adhérents

Le réseau Bienvenue à la ferme qui compte plus de 70 adhérents dans le Doubs-Territoire de Belfort a accueilli 3 nouvelles fermes cet été.

La Ferme des Vaujeans - ferme pédagogique

Accéder au site Bienvenue à la ferme

La Bergerie Coquelicot à Vauclusotte - produits laitiers de brebis et viande d'agneaux

Accéder au site Bienvenue à la ferme

La Ferme des Vaches et des Biquettes à Villers le Lac - produits laitiers de chèvres et viande de cabris - gite à la ferme

...

Lire l'article

Bienvenue aux nouveaux adhérents du réseau Bienvenue à la ferme

Le réseau Bienvenue à la ferme accueille 4 nouveaux adhérents

Le réseau Bienvenue à la ferme qui compte près de 70 adhérents dans le Doubs-Territoire de Belfort accueille en ce début d'année 4 nouvelles fermes.

La Ferme Du Mont Vouillot aux Fins - ferme pédagogique

Accéder au site Bienvenue à la ferme

La Bergerie des Hirondelles à Chazoy - produits laitiers de brebis et viande d'agneaux

Accéder au site Bienvenue à la ferme

La ferme du lycée agricole de Besançon à Chateaufarine - viandes de bœuf et porcs, escargots cuisinés

...

Lire l'article

Cet été, cap sur des vacances 100% fermier !

Il est temps de préparer vos vacances, Bienvenue à la ferme !

Les producteurs du réseau Bienvenue à la ferme seront de la partie pour vous guider dans vos prochaines vacances d'été. Ils cultivent non seulement leurs produits mais également le goût de l’accueil et du partage, depuis plus de 30 ans !

Découvrez sur notre site internet les producteurs qui peuvent vous accueillir et qui vous partageront la passion de leur métier. Trouvez votre bonheur parmi tous les hébergements qu'ils vous proposent : gîtes, chambres d'hôtes, campings ou accueil de camping-cars.

...

Lire l'article

Un nouveau marché de producteurs et artisans locaux démarre dans le Grand Besançon

Marché des 3 villages : le bon plan pour faire ses achats localement !

Les communes de Grandfontaine, Thoraise et Montferrand le Château lancent leur marché de producteurs et artisans locaux ce vendredi.

Le marché aura lieu de façon tournante, une fois par mois, dans un des 3 villages. Il accueillera une vingtaine d'exposants et il sera également possible de se restaurer sur place et de profiter d'une animation musicale.

...

Lire l'article

Circuits-courts : à la rencontre des producteurs locaux du mois de janvier

Pour se régaler avec de bons produits fermiers, paroles aux producteurs locaux!

Chaque jour de la semaine à 7h56, France Bleu Besançon et Belfort mettent en avant les producteurs et artisans locaux et donnent la parole aux agriculteurs, restaurateurs, artisans et citoyens de la Région. 

Au mois de janvier, plusieurs producteurs fermiers du Doubs et du Territoire de Belfort sont mis en avant lors de l'émission :

Acco'Miel à Accolans

Le Fumé de Voitre à Sancey 

Le Bon Oeuf est dans le Pré à Vauthiermont

...

Lire l'article

Circuits-courts : à la rencontre des producteurs locaux du mois de décembre

Pour se régaler avec de bons produits fermiers, paroles aux producteurs locaux!

Chaque jour de la semaine à 7h56, France Bleu Besançon et Belfort mettent en avant les producteurs et artisans locaux et donnent la parole aux agriculteurs, restaurateurs, artisans et citoyens de la Région. 

Au mois de décembre, plusieurs producteurs fermiers du Doubs et du Territoire de Belfort sont mis en avant lors de l'émission :

Spiruline Création à Grand-Charmont

Doubs Céréales à Rigney

Pour retrouver toutes leurs interviews : Ecoutez

Retrouvez ces producteurs sur la carte jveuxdulocal25-90.fr

...

Lire l'article

Circuits-courts : à la rencontre des producteurs locaux du mois de novembre

Pour se régaler avec de bons produits fermiers, paroles aux producteurs locaux!

Chaque jour de la semaine à 7h56, France Bleu Besançon et Belfort mettent en avant les producteurs et artisans locaux et donnent la parole aux agriculteurs, restaurateurs, artisans et citoyens de la Région. 

Au mois de novembre, plusieurs producteurs fermiers du Doubs et du Territoire de Belfort sont mis en avant lors de l'émission :

La ferme "Les Granges Rouges" à Vercel-Villedieu le Camp

La "Ferme des Clochettes" à Brey et Maisons du Bois

...

Lire l'article

Circuits-courts : à la rencontre des producteurs locaux du mois d'octobre

Pour se régaler avec de bons produits fermiers, paroles aux producteurs locaux!

Chaque jour de la semaine à 7h56, France Bleu Besançon et Belfort mettent en avant les producteurs et artisans locaux et donnent la parole aux agriculteurs, restaurateurs, artisans et citoyens de la Région. 

Au mois d'octobre, plusieurs producteurs fermiers du Doubs et du Territoire de Belfort sont mis en avant lors de l'émission :

Le GAEC des Vaches et des biquettes à Villers le Lac :

Ecoutez l'interview

Le GAEC de la distillerie Bourgeois à Arçon :

...

Lire l'article

Circuits-courts : à la rencontre des producteurs locaux de l'été

Pour se régaler avec de bons produits fermiers, paroles aux producteurs locaux!

Chaque jour de la semaine à 7h56, France Bleu Besançon et Belfort mettent en avant les producteurs et artisans locaux et donnent la parole aux agriculteurs, restaurateurs, artisans et citoyens de la Région. 

En juillet-août, plusieurs producteurs fermiers du Doubs et du Territoire de Belfort sont mis en avant lors de l'émission :

Le Potager du P'tit Toine à Evette-Salbert :

Ecoutez l'interview

La Ferme de la Combe à l'Ours à Arc sous Montenot :

...

Lire l'article

Des vacances chaleureuses aux Ravières

Pour vous ressourcer cet été, pensez à la ferme des Ravières !

Maria et Bernard vous accueillent dans l'une de leurs 5 chambres d'hôtes aux noms poétiques. A près de 800 mètres d’altitude, cette ferme du Haut-Doubs qui produit du lait de vaches Montbéliardes pour la production de Comté saura vous charmer et vous régaler ! Maria propose des petits déjeuners et des diners à base des bons produits locaux de notre terroir. Tout est bien sûr mis en œuvre  pour respecter les mesures sanitaires et les gestes barrières dans une ambiance qui reste conviviale.

Et si vous êtes plutôt un amateur des road trips, la ferme des Ravières accueille également les camping-cars, avec 6 emplacements disponibles sur une aire de stationnement dédiée.

N'attendez plus pour réserver vos vacances :

Réservez votre séjour

...

Lire l'article

Circuits-courts : à la rencontre des producteurs locaux du mois de juin

Pour se régaler avec de bons produits fermiers, paroles aux producteurs locaux!

Chaque jour de la semaine à 7h56, France Bleu Besançon et Belfort mettent en avant les producteurs et artisans locaux et donnent la parole aux agriculteurs, restaurateurs, artisans et citoyens de la Région. 

En juin, plusieurs producteurs fermiers du Doubs et du Territoire de Belfort ont été mis en avant lors de l'émission :

La Ferme Chambon - GAEC des Roches du Dard à Sancey, du réseau Bienvenue à la ferme :

...

Lire l'article